Receitas do Curso de Culinária Primor

PUDIM DE ARROZ PRIMOR


Ingredientes
200g de Arroz Primor
600ml de leite
250g de açúcar
600ml de água
100g de castanhas ou nozes trituradas
01 envelope de gelatina incolor em pó
300g de creme de leite
Óleo Primor para untar


Calda
300g de geleia de sua preferência
180ml de água


Modo de Preparo
1 - Leve ao fogo o Arroz Primor, o leite, o açúcar e a água. Mexa bem;
2 - Cozinhe em fogo baixo, até o Arroz Primor ficar bem cremoso;
3 - Retire do fogo e junte as castanhas ou nozes;
4 - Acrescente 05 colheres de água à gelatina e junte ao creme de arroz quente, meendo bem até dissolver;
5 - Adicione o creme de leite, misture bem e coloque numa forma untada com Óleo Primor;
6 - Leve ao freezer por 02 horas ou 04 horas no caso de usar geladeira;
7 - Faça a calda, dissolvendo a geleia com a água levando ao fogo ou ao microondas;
8 - Retire o pudim do freezer ou geladeira, desenforme e cubra com a calda de geleia.
9 - Sirva gelado


Resultado:


     













































BIFE À ROLÊ AO MOLHO PRIMOR


Ingredientes
2 fatias de pão de forma sem casca picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 azeitonas picadas
1 xícara de Maionese Primor
240ml de Molho de Tomate Primor
800g de coxão mole em bifes finos
2 xícaras de água fervente
Sal
Óleo Primor
Palitinhos (de dente)


Modo de Preparo
1 -  Em uma tigela média, junte o pão, 1 colher de sopa de salsinha, as azeitonas e 1 colher de sopa da Maionese Tradicional Primor;
2 - Divida o recheio pelo número de bifes e coloque no centro de cada um, uma porção de recheio;
3 - Enrole e prenda com os palitinhos para o recheio não vazar;
4 - Coloque os rolês em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos;
5 -  Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada;
6 - Retire os rolês e disponha em uma travessa. Reserve;
7 - Coe uma xícara de chá do caldo do cozimento. Se necessário, complete com água.
8 - Misture o restante da Maionese Primor e  aqueça mexendo sempre até ferver e obter um molho homogêneo.
9 -  Despeje sobre os rolês e sirva em seguida.


Variação: se preferir, junte ao receheio 3 colheres de sopa de cenoura ralada


Pulo do Gato: para afinar os bifes, bata delicadamente com o martelo de carne


Resultado:
                         


































PURÊ EM CAMADAS PRIMOR


Ingredientes
01kg de batatas cozidas e amassadas
400ml de leite quente
300g de brócolis congelados
300g de cenouras baby congeladas
Sal e pimenta a gosto
Azeite Andorinha para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Maionese Primor para cobrir o purê
100g de queijo parmesão ralado
300g de Molho de Tomate Manjericão Primor


Recheio
300g de presunto sem gordura ralado
300g de queijo mussarela ralado


Modo de Preparo:


1 -  Misture as batatas amassadas e ainda quentes com o leite;
2 - Leve ao fogo mexendo sempre, até formar um creme;
3 - Ajuste o tempero e retire do fogo;
4 - Misture os legumes e tempere a gosto.


Montagem:


1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°);
2 - Unte um refratário com Azeite Andorinha e Polvilhe farinha de trigo;
3 - Despeje metade da mistura de batatas e reserve;
4 - Espalhe o recheio e acrescente a mistura restante;
5 - Cubra com Maionese Primor, o parmesão e leve ao forno por 30min ou até dourar;
6 - Sirva com Molho de Tomate Manjericão Primor.


Pulo do Gato: Subistitua o recehio de presunto e queijo por bacalhau, frango, camarão, carne moída etc...


PIZZA DE FRIGIDEIRA PRIMOR
Ingredientes
Massa
240g de farinha e trigo
05g de açúcar
03g de sal
50g de ovo
120ml de água

Recheio
340g de Molho de Tomate Pizza Primor
250g de queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão a gosto
100g de azeitonas pretas picadas
Azeite Extravirgem Andorinha

Modo de Preparo
1-Misture os ingredientes da massa, abra bem fina sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo formando círculos na massa
2-Unte a frigideira com Azeite Andorinha e coloque a massa da pizza
3-Quando a massa começar a ficar com pequenas bolhas, retire a frigideira do fogo
4 –No lado cozido, cubra com o Molho de Tomate Primor, mussarela, folhas de manjericão e azeitonas pretas
5-Tampe a frigideira e deixe dourar o lado que não foi cozido, por uns 02 minutos, em fogo brando;
6 –Sirva e tempere como Azeite Extravirgem Andorinha
Pulo do Gato: Para facilitar o preparo, utilize massa para pizza de frigideira pronta.
Resultado: